FAUST

Faust

Соединенные Штаты Америки

Фауст сделал себе имя как один из самых инновационных и влиятельных граффити-художников Нью-Йорка. Он стал узнаваемым, благодаря интеграции классических дизайнерских элементов в современную городскую эстетику, оспаривая то, как большинство людей видят и воспринимают граффити.

Его работы выставлялись в Студийная работа Фауста была выставлена ​​в Grand Palais в Париже, в Park Avenue Armory в Нью-Йорке и музее современного искусства Urban Nation в Берлине. В 2016 году Фауст рисовал фасад музея Urban Nation, пока UN строился, и в настоящее время представлен в их постоянной экспозиции.

Марта Купер (соавтор книги «Искусство метро») описала Фауста как «плодовитого создателя элегантно выполненных рукописей». Фауст был представлен в двух книгах Купер «Going Postal» и «Name Tagging». Фауст также был опубликован в «Искусство написания имени» Христиана Хундертмарка и Патрика Хартла, «Граффити Нью-Йорка» Люка Фелисбрета, «Искусство и дизайн хип-хопа» Кея Адамсома, «Подкинь почерк» Кристиана Акера, «Стикеры: от панк-рока к современному искусству» ДиБи Баркемана и Граффити 365 от Джея Эдина, который сказал следующее:

«Среди всех любительских набросков и неразборчивых иероглифов, которые являют собой обычный ландшафт теггера, профессиональный почерк в рукописях — редкость. Нью-йоркский художник Фауст хорошо известен своим высоким уровнем владения каллиграфией. Художник показывает, что для достижения призвания не нужно менять свой стиль и почерк — шрифта вполне самодостаточен».

Работы Фауста давно шагнули за пределы аудитории улиц, и принесли ему пять премий Excellence от Type Directors Club и престижную Young Guns от Клуба арт-директоров.Фауст рисовал муралы в нью-йоркских штаб-квартирах Adobe, Spotify и MTV. Одна из последних его работ 40-футовая роспись в штаб-квартире Nike World в Бивертоне, штат Орегон.

Фауст был назван одним из 20 лучших граффити- художников, которых нужно знать прямо сейчас по мнению журнала Juxtapoz, New Yorker's напечатал его работы в материале «Звезды каллиграфии», а «Paper Magazine» назвал его среди самых влиятельных молодых художников Нью-Йорка.